こんにちは!

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

國學院大學蹴球部では、新しい仲間を募集しています!

今回は、マネージャー・学連・主務・学生コーチ・学生トレーナーそれぞれの役割をご紹介させて致きます!!

【マネージャー】
選手のグラウンドでのサポート、合宿手配、テーピング管理など裏方の事務作業があります!
大変なことももちろんあります。しかし、それを忘れてしまうほど部活という空間がとても楽しく感じられ、毎日が充実しています。
そして、選手の努力、笑顔を一番近くで見ることができるポジションです!

【学連】
主に裏方の仕事を中心に行っています。リーグ戦の運営や、会議など、様々な仕事があります。
チーム登録関係の重要な仕事を任されているので、社会に出る前に役立つスキルが身につくと共に自分の行動に対する責任感を持てる人間になれます!とてもチームに貢献できる役職です!

【主務】
主務とは、部の運営、管理やリーグ戦の会議、選手登録そして大会の運営などといった部に関することを幅広く任せられています。
また、主務の仕事を行う中でリーダー的存在として活躍できたり、人として大きく成長することができます!

学連・主務はどちらも自分の新たな可能性を広げるチャンスもたくさんある役職です

【学生コーチ】
学生コーチは、自分が受け持っているカテゴリーのトレーニング作成、指導はもちろんのこと、TOPチームの分析にも携わって各試合の分析やゲームプラン作成を主に行います。
選手の成長を間近に感じながら、自分も成長できる素晴らしい環境です!

【学生トレーナー】
國學院大學蹴球部では”メディカルトレーナー”と”フィジカルトレーナー”が在籍しています。
メディカルトレーナーは選手を良い状態に保つことが主な役割です。
フィジカルトレーナーは選手の競技力をアップすることが主な役割となっています。
簡単に担うことの出来る役職ではないですが、その代わりに得られる感動や喜びは計り知れないものがあります!

————————————————

少しでも関心を持っていただけたら、下記のURLを通してご連絡下さい!⚽️

質問や、気になることがあればお気軽にご連絡ください。
個別で対応させていただきます。
もちろん、選手の入部も大歓迎です!

國學院大學蹴球部で、、かけがえのない4年間を最高な仲間と共に過ごしませんか??

ご連絡、お待ちしております!!!

※現在、コロナウィルスの拡大に伴い、4/26(日)まで部活動を自粛しているため見学・体験などは出来ません。
活動の再開が出来次第、練習の詳細をご連絡いたします。その時でも、見学・体験は可能です◎
それまでは、最高な自宅待機を共にしましょう!

最後までお読みいただき、ありがとうございました!